21:59 

Russel Sand
Жизнь слишком сложна, чтобы рассуждать о ней серьезно. © Оскар Уайльд
Иногда мне кажется, что я не пишу, а что-то просто отравляет меня, копится во мне, днями, неделями, и потом выплескивается темно-бурой массой на бумагу или клавиши. Я давлюсь словами, они душат меня, но я не могу остановиться, пока они все не выйдут. Каждая фраза цепляет внутренности, проталкивается сквозь пищевод, заставляя меня корчиться от боли. Выворачиваюсь наизнанку, плачу, скребу ногтями по паркету, выгибаясь и хрипя под конец. Иногда мне кажется, что я просто блюю словами.

URL
Комментарии
2013-09-06 в 19:04 

король огонек
как там оно... ах точно же, смирение.
Мне, наверное, не стоит это писать, но я пишу, честно говоря, тоже не хочу валяться на паркете и обдирать об него руки/ноги.
Я просто хотел сказать, что это, пожалуй, правильно, когда ничто не дается без определенных усилий. Великие спортсмены и ученые, великие музыканты и поэты, что они положили на алтарь своего таланта, как не труд, упорство и боль? Иногда мне кажется, что так и должно быть, но когда очередная строка вскрывает мне вены, я готов согласиться, что есть в этом что-то такое тревожно-печальное и в крайней степени, совершенно ненормальное.

2013-09-16 в 21:29 

Russel Sand
Жизнь слишком сложна, чтобы рассуждать о ней серьезно. © Оскар Уайльд
Ну да, любое рождение - в муках? Но м-мать, как же режет-то.

URL
2013-09-18 в 01:32 

король огонек
как там оно... ах точно же, смирение.
Russel Sand, послушайте Крыса и Шмендру - Вей, мой ветер. Советую. Они очень хорошо об этом спели.
Будьте счастливы.))

   

Письма в никуда

главная