14:48 

Муза на полставки.

Russel Sand
Жизнь слишком сложна, чтобы рассуждать о ней серьезно. © Оскар Уайльд
В нашем мире, где господствует рыночная экономика, капитализм и все отношения построены на идиоме «ты – мне, я – тебе», даже музы уже не приходят бесплатно. Поэтому те, кто не может оплатить их услуги, никогда не получат в свои работы духовную искру.
Мне повезло. Я тоже беден, но нашел себе музу, которая согласилась работать за полставки. Конечно, о классическом понимании музы, как о нежной девушке в летящих одеждах, тут не может быть и речи. Она заваливается ко мне когда ей удобно в неимоверно грязных берцах, оставляя на полу шматы грязи. Не знаю даже, где она ходит перед тем, как идти ко мне. Может даже она специально изгваздывает свои ботинки до такого состояния перед каждым приходом, так как знает, что я безумно не люблю мыть полы. Она падает в кресло и закидывает ноги на стол, наплевав на мои бумаги и записи, которые там находятся и выжидающе смотрит на меня. Я тут же бросаюсь на кухню – там лежит уже полупустой блок «Camel». Не знаю, чем эти сигареты ей так нравятся. Я достаю пачку и несусь обратно, чтоб отдать ее своей музе.
Наш сценарий уже давно расписан – я стараюсь во всем ей угодить, потому что одним своим присутствием она делает мне огромное одолжение – за те копейки, которые я ей плачу больше никто бы работать не согласился. Да и моя муза согласилась только потому, что ей, по ее же словам, нужно на кого-то выливать придумываемые мелкие пакости. Так что за свою работу она получает не деньги, а моральное удовлетворение.
- Давай быстрей, мне еще сегодня нужно успеть на ежемесячный сбор творческих сущностей, - рычит она на меня. А я стою, как девственник перед своей первой девушкой, и не понимаю с чего начать. Хотя, должен уже привыкнуть к такому. Наверное. Она всегда куда-то торопится, а я так и не научился сразу брать быка за рога, хотя она выделяет мне всего вечер в неделю. Но даже с моей медлительностью я успеваю отхватить приличный кусок вдохновения и работать на нем всю следующую неделю.
Хотя вы знаете… У меня есть один секрет. Сейчас я уже зарабатываю столько, что могу нанять самую классическую музу, а поверьте, они стоят немало. Но не хочу.
Не знаю, догадывается ли мое чудовище об этом или нет. Думаю, пора об этом сказать. Что я люблю ее. Мою музу.

URL
Комментарии
2012-01-09 в 16:05 

[MDMA] [DELETED user]
Болезненно знакомое ощущение, правда, моя муза появляется редко, раз в два года - как-то я даже перечеркивал числа календаря, чтобы убедиться в этом. Но ее неожиданное присутствие всегда упорядочивает мысли в текст, тепло и непринужденно, словно так было всегда, легкость в выражении мыслей.

2012-01-09 в 17:37 

Russel Sand
Жизнь слишком сложна, чтобы рассуждать о ней серьезно. © Оскар Уайльд
[MDMA],
Главное, чтоб появлялась. Потому что без нее становится все совсем серо, как мне кажется.

URL
2012-01-09 в 22:39 

[MDMA] [DELETED user]
Russel Sand, и к такому можно привыкнуть. - улыбнулся.

2012-01-10 в 01:00 

Russel Sand
Жизнь слишком сложна, чтобы рассуждать о ней серьезно. © Оскар Уайльд
[MDMA],
Можно *согласился* но нужно ли?

URL
2012-01-10 в 05:48 

[MDMA] [DELETED user]
Russel Sand, разумеется. - кивнул. - чтобы не тешить себя лишними надеждами и не сидеть, выжидая стука в дверь.

2012-01-10 в 09:34 

Russel Sand
Жизнь слишком сложна, чтобы рассуждать о ней серьезно. © Оскар Уайльд
[MDMA],
Хм. Не обязательно сидеть, можно самосовершенствоваться, чтоб было чем "платить" *задумчиво*

URL
     

Письма в никуда

главная